Украина готова содействовать восстановлению экономики Афганистана

28 августа 2003
КИЕВ, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Украина готова содействовать восстановлению экономики Афганистана. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации главы украинского государства, об этом заявил президент Украины Леонид Кучма в ходе переговоров с находящимся в Украине с визитом министром иностранных дел Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Кучма заверил Абдуллу, что в Украине "очень хорошо" понимают ту сложную ситуацию, которая сегодня существует в Афганистане. "Украина готова в рамках возможностей содействовать процессу восстановления экономики Афганистана", - заявил Кучма, отметив, что международное сообщество должно помнить о необходимости восстановить Афганистан.

В ходе встречи с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко Абдулла Абдулла обсудил вопросы восстановления систем водоснабжения, электросетей и дорог. Кроме того стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в военно-технической сфере, создании международного транспортного коридора и трансафганского газопровода. В частности, Украина готова поставлять в Афганистан военное оборудование и амуницию, проводить разминирование территорий. Также Украина заинтересована принять участие в сооружении трансафганского газопровода, который будет проходить по территории Туркменистана, Афганистана и Пакистана. Также Зленко выразил готовность своей страны принять участие в строительстве трансафганского транспортного коридора, который соединит узбекские и афганские города и будет включен в железнодорожную систему Ирана.

Источник: РИА Новости от 27.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec