В текущем году производство тракторов в Иране возрастет на 20%

27 августа 2003
В соответствии с намеченными программами, в текущем году на тракторостроительном предприятии в Тебризе будет произведено 17 тыс. тракторов.

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Мехр» заявил исполнительный директор Иранской тракторостроительной компании Мохсен Араббаги. Он указал на рост ежегодного производства тракторов в стране. Так, на тебризском предприятии в 2002 году было изготовлено 14 тыс. тракторов, в 2001 году – около 12 тыс., в 2000 году – 8,5 тыс.

Мохсен Араббаги сообщил о строительстве в Иране нескольких новых производственных линий для изготовления тракторной техники. Монтажные предприятия созданы в провинциях Курдистан и Западный Азербайджан. В прошлом месяце на тракторном заводе в Урмие было изготовлено около 100 тракторов.

По словам Мохсена Араббаги, тракторостроительное предприятие в Тебризе обеспечивает внутренние потребности Ирана, и нет никакой необходимости в импорте тракторной техники. Те, кто говорит о необходимости ввоза в Иран тракторов, свои личные интересы ставит выше общенациональных.

Мохсен Араббаги сообщил также о строительстве тракторных заводов в Ливии и Судане при содействии Ирана. В этом году в Судане будет изготовлено 960 тракторов. С Ливией подписано соглашение об изготовлении 300 тракторов.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec