Поставки иранского газа в Европу и пути его транспортировки

21 августа 2003
Поставки иранского газа в Европу будут осуществляться через территорию той страны, которая предложит наилучшие условия.

Такое заявление в интервью агентству ШАНА сделал исполнительный директор Иранской национальной компании экспортных поставок газа Рокноддин Джавади. По его словам, поставки иранского газа в Европу могут осуществляться через Турцию или такие страны, как Армения, Грузия, Россия и Украина. В конечном счете будет использоваться территория той страны, которая предложит Ирану наилучшие условия.

Рокноддин Джавади дал положительную оценку переговорам, которые ведутся с рядом европейских стран, и отметил, что на этих переговорах речь идет о поставках сжиженного природного газа.

В связи с вопросом о поставках сжиженного газа в Европу Рокноддин Джавади упомянул о том, что Иранская национальная нефтяная компания осуществляет крупный проект по производству такого газа. Кроме того, еще три подобных проекта осуществляются при участии международных компаний. Часть продукции, которая будет получена в результате осуществления этих проектов, предназначена для европейских стран, в частности для Италии, Англии и Испании.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03164 sec