Америка предостерегает Италию и Голландию от участия в инвестировании иранских проектов по освоению месторождений Азадеган

19 августа 2003
После сильного давления на правительство Японии с целью заставить его отказаться от участия в разработке иранских нефтяных месторождений Азадеган министр энергетики США Спенсер Абрахам предупредил Голландию и Италию о том, что они должны запретить своим частным компаниям инвестировать иранские нефтяные проекты, сообщает агентство «Мехр».

Как пишет издаваемая в Лондоне газета «Файнэншл таймс», подобные заявления американского министра, сделанные им в ходе поездки в Европу, свидетельствуют о возобновлении усилий США по оказанию давления на европейские страны в связи с их сотрудничеством с Ираном. При этом названные страны особо не стремятся к расширению такого сотрудничества.

Госдепартамент США также оказывал давление на Японию, чтобы она отказалась от участия в разработке нефтяных месторождений Азадеган, запасы нефти которых оцениваются в 45 млн. баррелей.

Представитель японского правительства в интервью газете «Файнэншл таймс» заявил, что Япония обратилась к администрации Буша с просьбой повлиять на другие страны и их компании, чтобы и они не инвестировали нефтяные проекты Ирана.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec