В Иране будут производиться три модели «Мерседесов»

18 августа 2003
Заместитель председателя совета директоров компании «Иран ходроу» Рахим Исмаили сообщил, что в соответствии с окончательным соглашением принято решение о производстве в Иране трех моделей «Мерседов», принадлежащих к различным классам.

В интервью агентству «Фарс» Рахим Исмаили отметил, что в год будет производиться 5 тыс. таких автомобилей. По поводу их цены он сказал, что говорить о ней еще рано.

Затем Рахим Исмаили сообщил о том, что французская компания «Пежо» не проявляет никакого интереса к инвестированию иранских проектов. Несмотря на продолжительное сотрудничество этой компании с иранскими производителями ее руководство не изъявило желания непосредственно присутствовать в Иране. Говоря о слухах по поводу приобретения компанией «Пежо» пакета акций «Иран ходроу», Рахим Исмалили сказал, что руководство французской компании считает, что экономические условия в Иране и его законодательство не способствуют успешному иностранному инвестированию, и поэтому оно не собирается приобретать акции «Иран ходроу».

По поводу соглашения о создании совместного предприятия с компанией «Рено-Ниссан» Рахим Исмаили сообщил, что переговоры по данному вопросу успешно продвигаются. По его словам, соответствующее соглашение должно быть подписано в самые ближайшие месяцы, и для поступления на рынок продукции совместного предприятия потребуется как минимум три года.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec