«Иран ходроу» будет строить в Судане линию по производству автомобилей «Саманд»

15 августа 2003
Члены суданской делегации после посещения производственных предприятий «Иран ходроу» обратились с просьбой об участии компании «Иран ходроу» в совместном инвестировании проекта по строительству в Судане линии по производству автомобилей «Саманд».

По данным отдела общих связей промышленного объединения «Иран ходроу», исполнительный директор суданской компании GR Абдулла Фарах после посещения названных предприятий заявил, что серьезные переговоры о строительстве линии по производству автомобилей «Саманд» в Судане уже начались.

По словам Абдуллы Фараха, правительство Судана намеревается приобретать в Иране легковые и грузовые автомобили, поскольку техника, произведенная в Иране, по ряду причин обходится суданским потребителям дешевле по сравнению с аналогичной техникой других стран.

Абдулла Фарах подчеркнул, что в случае согласия правительства Ирана предоставить Судану кредит в размере 30 млн. долларов в этой стране для городского транспорта будут приобретены автомобили, производимые промышленным объединением «Иран ходроу».

Отметив, что Судан не будет ограничиваться только приобретением автомобильной техники, Абдулла Фарах сказал, что цель его страны заключается в расширении сотрудничества с Исламской республикой и в использовании опыта и технических знаний иранских специалистов в области автомобилестроения.

Высоко оценив успехи в автомобильной промышленности Ирана, Абдулла Фарах отметил, что в настоящее время автомобили иранского производства пользуются спросом на суданском рынке.

Во время посещения членами суданской делегации предприятия «Иран ходроу» заместитель директора компании по вопросам экспортных поставок и внешних сношений Абдоррахман Каламбар заявил, что «Саманд» относится к числу автомобилей, при производстве которых Иран добился определенных преимуществ, и он может успешно экспортироваться.

Абдоррахман Каламбар отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о поставках автомобиля «Саманд» еще в несколько стран, в том числе в Саудовскую Аравию. «Мы можем завоевать часть автомобильных рынков в этих странах», – подчеркнул заместитель директора компании «Иран ходроу». По его словам, политика компании направлена на то, чтобы строить линии по производству автомобиля «Саманд» в тех регионах, где для этого имеются экономические условия.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec