Доклад «Бритиш петролиум» о запасах нефти в Иране не соответствует действительности

14 августа 2003
Министр нефти Бижан Намдар Зангене заявил, что доклад «Бритиш петролиум», согласно которому запасы нефти в Иране составляют 8,6% от всех мировых запасов, не соответствует действительности и основывается на устаревших данных.

Такое заявление Бижан Намдар Зангене сделал в интервью агентству «Фарс». По его словам, с учетом результатов последних геологических разведок и повышения коэффициента отдачи месторождений в распоряжении Ирана находится 13% мировых запасов нефти.

В последнее время министерство нефти Ирана не предоставляло международным компаниям и организациям данных о результатах разведок и о мерах по повышению коэффициента отдачи разрабатываемых месторождений. В самое ближайшее время такие данные будут предоставлены.

По оценке министра, запасы нефти, которая может быть дополнительно получена из разрабатываемых источников, составляют 130 млрд. баррелей. Бижан Зангене сказал, что эта нефть добывается за счет повышения коэффициента отдачи в результате нагнетания газа в скважины. По словам министра, названный коэффициент превышает 20%. В результате осуществления новых проектов в области использования технологий нагнетания газа в скважины этот коэффициент станет еще выше и, таким образом, количество дополнительной нефти также превысит показатель в 130 млрд. баррелей.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0359 sec