Добыча нефти в Каспийском море начнется после проведения разведывательного бурения

14 августа 2003
Сегодня, 13 августа, после заседания правительства министр нефти Бижан Зангене заявил, что добыча нефти в Каспийском море начнется после проведения разведывательного бурения и получения практических результатов.

По сообщению агентства «Мехр», Бижан Зангене, выступая перед журналистами, затронул вопрос об использовании Ираном нефтяных запасов Каспия. В частности, он сказал: «Для использования нефтяных запасов этого моря мы прежде всего должны располагать необходимой техникой и оборудованием».

По словам министра, для добычи нефти в Каспийском море необходима плавучая установка, предназначенная для глубинного бурения, способная обеспечивать добычу нефти на глубине до 1 тыс. метров. В настоящее время такая установка строится на предприятиях компании «Садра» в Нека, и на данный момент выполнены 50% необходимых работ.

Бижан Зангене отметил, что осенью этого года названная бурильная установка будет передана министерству нефти и после проведения разведывательного бурения и получения практических результатов начнется добыча нефти в Каспийском море.

Министр нефти сказал: «Для скорейшего использования нефтяных ресурсов Каспийского моря мы должны освоить технологии глубинного бурения. У нас нет иного выхода».
По поводу увеличения поставок иракской нефти Бижан Зангене сказал, что чрезмерные предложения энергоресурсов приведут к снижению цены на нефть.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec