Строительство Парсиянской НПЗ

08 августа 2003
На следующей неделе будет подписан контракт о строительстве на юге провинции Фарс Парсиянской НПЗ, стоимостью 275 млн. долл. США. Об этом заявил Аббас Абидпур, глава отдела инженерии и проектирования Национальной газовой компании Ирана. Он продолжил, что строительство нового НПЗ мощностью 50 млн. м3 газа в день, планируется завершить за три месяца с момента подписания контракта. Завод будет специализироваться на выпуске жидкого газа, пропана, бутана и бензина.

Основная продукция этого завода – природный газ, будет поставляться только на внутренний рынок, остальные виды продукции предназначены для экспорта. По предварительным данным, годовой доход от экспорта этих нефтепродуктов составит 400 – 450 млн. долл. США.

По словам Абидпура, в тендере участвовало 25 иранских и иностранных компаний, создавших отдельные консорциумы, победил консорциум созданный двумя иранскими и одной канадской компанией.

Абидпур напомнив о договоренности о том, что 51% предварительных проектно-инженерных работ в строительстве нового объекта должны бытьосуществлены с привлечением местной рабочей силы, сказал, что в расчете на это договоренность почти все необходимые оборудования Парсиянской НПЗ будут произведены иранскими компаниями. Ввод в эксплуатацию Парсиянской НПЗ создаст около одной тысячи новых рабочих мест.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec