Россия и Иран намерены активизировать работу международного транспортного коридора "Север-Юг"

07 августа 2003
ТЕГЕРАН, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Россия и Иран намерены активизировать работу Международного транспортного коридора /МТК/ "Север-Юг".

Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил находящийся с визитом в иранской столице заместитель министра транспорта РФ, руководитель Государственной российской Службы морского флота Вячеслав Рукша.

"В эти дни проходит совместное российско-иранское заседание рабочей комиссии МТК "Север-Юг" и наша задача придать транспортному коридору конкретное наполнение, чтобы он заработал", - сообщил Рукша.

"В ходе состоявшихся накануне встреч с заместителем министра транспорта Ирана Масудом Хансари и секретарем МТК Джавадом Атрчияном были обсуждены направления возможного задействования терминальных комплексов по переработке транзитных грузов в российских и иранских портах", - добавил замминистра.

Он также подчеркнул, что одной из важных проблем, которая стоит на повестке дня совещания, является вовлечение в работу МТК бизнесменов, налаживание деловых контактов и привлечение инвестиций в реализацию проекта.

Замглавы транспортного ведомства России выразил мнение, что российско-иранское транспортное направление может работать уже сейчас и с повышением уровня сервисного обслуживания увеличить объемы транпортируемых грузов.

К межгосударственному Соглашению МТК "Север-Юг", подписанному год назад Россией, Ираном и Индией, в конце апреля 2003 года присоединились Казахстан и Белоруссия.

Международный транспортный коридор позволяет качественно и в короткие сроки осуществлять перевозки между городами России /СНГ/, регионами Ближнего Востока, Персидского залива и Юго-восточной Азии.

В настоящее время председателем созданного ранее Совета МТК "Север-Юг" является Иран.

Источник: РИА Новости от 07.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec