Отмечена необходимость расширения транспортного сотрудничества между Россией и Ираном.

06 августа 2003
Москва, ИРНА, 06.08.2003

В среду во время встречи посла Исламской республики Иран в Москве Голам Резы Шафеи с министром транспорта Российской Федерации Сергеем Франком стороны подчеркнули важность расширения двустороннего сотрудничества в сфере транспорта. Шафеи и Франк в ходе состоявшейся беседы призвали к развитию транспортной инфраструктуры двух стран, в том числе, портовых и причальных сооружений, железных и автомобильных дорог. Стороны также подчеркнули, что развитие двусторонних связей через Каспий зависит от взаимопонимания всех прикаспийских государств, и обсудили вопросы форм и методов такого сотрудничества.

В своем выступлении иранский посол отметил важность подписания долгосрочного двустороннего соглашения о сотрудничестве, достижения сбалансированности торговли, инвестиции в порты России и Ирана, создание погрузочных и товарных терминалов. Он также выразил надежду на то, что руководители двух стран предпримут необходимые в этой связи меры.

В свою очередь, министр транспорта России, отметив, что принципиальная политика его страны направлена на развитие транспортного коридора «Север - Юг», сказал, что инвестиции в российские порты для реализации этого проекта вселяют надежду. Он также заявил о готовности российской стороны инвестировать средства в портовое хозяйство, терминалы и склады на территории Ирана. Стороны также обсудили вопросы развития торговых отношений между двумя странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec