Председатель парламента Грузии потребовала от правительства отчитаться о переговорах с РФ в сфере энергетики

06 августа 2003
ТБИЛИСИ, 6 августа. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. Энергетика стала предметом противостояния между президентом и председателем парламента Грузии.

"Парламент не может получить внятного ответа от исполнительной власти о том, что предпринимает правительство в области энергетики на переговорах с Россией", - заявила в среду председатель парламента Нино Бурджанадзе.

Неожиданно для членов правительства и президента она приехала в госканцелярию, чтобы выступить на проходившем здесь заседании кабинета министров.

"Позвольте нам завершить переговоры с "Газпромом" и РАО "ЕЭС России", и если оформленные соглашения будут нуждаться в ратификации парламента, мы предоставим законодательному органу дополнительную информацию", - ответил председателю парламента Шеварднадзе.

Он призвал парламентариев взвесить все возможные варианты импорта электроэнергии и природного газа. "Мы не можем импортировать газ и электроэнергию из США, не получится импорт из Азербайджана, Армении и Турции. По определенным соображениям Грузия не может купить газа у Ирана", - сказал Шеварднадзе.

По его словам, единственный реальный партнер Грузии в энергетике - это Россия.

В среду вечером госканцелярией запланирована встреча президента с председателем совета директоров РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом.

Источник: РИА Новости от 06.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec