Масуд Карбасиян: Таможня регулирует экспорт нефти

04 августа 2003
Масуд Карбасиян, глава Государственной Таможни ИРИ, заявил, что в текущем году экспорт нефти будет контролироваться его ведомством. До нынешнего года таможня не участвовала в экспорте нефти.

По словам г-на Карбасияна, отныне министерство энергетики, как и другие экспортеры, должно предъявить таможенную декларацию на экспортируемые им товары.

Касаясь импорта товаров в ИРИ, глава иранской таможни сказал, что импорт товаров в ИРИ с каждым днем упрощается и приобретает более упорядоченный характер и импортеры, оплатив госпошлину и налог на прибыль, смогут увеличить количество ввозимых ими товаров.

Карбасиян также отметил, что в этом году кооперативные предприятия жителей приграничных провинций Ирана смогут ввезти в страну товары из числа разрешенных к ввозу на сумму в 300 млн. долл. США, но не подтвердил информацию об увеличении квоты на вывоз валюты этими предприятиями из страны. Он сказал, что в министерстве экономики обсуждается список товаров разрешенных к импорту кооперативными предприятиями в рамках валютной квоты и в скором времени этот список будет обнародован.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04292 sec