В самое ближайшее время иранская икра будет напрямую поставляться в ОАЭ.

04 августа 2003
Абу Даби, ИРНА, 03.08.2003

В самое ближайшее время иранская икра будет напрямую поставляться в ОАЭ. В воскресенье руководитель одной из компаний ОАЭ сказал корреспонденту ИРНА: МЫ стали официальным представителем иранской рыболовной компании по продажам и поставкам икры в ОАЭ и других государствах региона. В ближайшее время мы ожидаем прибытия из Ирана первой партии икры весом 120 килограмм и стоимостью 70 000 евро. По его словам, иранская рыболовная компания не заключала с компаниями ОАЭ соглашений по продаже икры по причине отсутствия в этой страны законодательной базы по борьбе с незаконным ввозом и контрабандой икры осетровых рыб.

Далее он отметил: После того, как в ОАЭ принят закон, предусматривающий за незаконный ввоз икры арест сроком на шесть месяцев, выплату штрафа в размере 50 тысяч дирхемов и закрытие компании, иранская компания заявила о готовности сотрудничать с нами в деле прямых поставок этого деликатеса. В настоящее время килограмм икры осетровых рыб на рынках ОАЭ в зависимости от ее сорта и качества стоит от 2,1 до 5,46 тысяч долларов.

Также исламская республика Иран экспортирует этот морской деликатес в Швейцарию, Францию, Германию, Испанию, Бельгию, Люксембург, Японию и Гонконг.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec