Россия, Германия, Иран создадут Консорциум по эксплуатации коридора "Север-Юг"

04 августа 2003
МОСКВА, 03 августа - Компании России, Германии, Ирана ведут консультации о создании Консорциума по эксплуатации международного транспортного коридора "Север-Юг". Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Владимир Яковлев. "Такие же разговоры идут, формальные и неформальные, на уровне государственных структур", - сказал также он.

По мнению вице-премьера, идея этого консорциума в течение двух-трех лет может получить реальное звучание в виде конкретных проектов. Коридор "Север-Юг" - один из наиболее благоприятных для взаимоотношений России и международного сообщества, сказал он. "Это транспортная магистраль, которая позволит совершать быстро транспортные операции, начиная от Индии, Ирана, через Россию - Каспийское море, волжские магистрали, либо железные, автомобильные дороги через Центральную Россию - на Северо-Запад и дальше - в Центральную Европу", - отметил вице-премьер.

Для эффективной работы коридора, по его словам, необходимо провести ряд реконструкционных работ, в том числе по расширению шлюзов. Необходимо также расширять портовые мощности. "Это Астрахань, порт Оля и Махачкала. Абсолютно понятно, что эти порты сегодня востребованы", - сказал вице-премьер. Он уверен, что, придав импульс для развития этих портов, Россия сможет переориентировать на себя большую часть грузов Каспийского бассейна.

Создание консорциума, по словам Яковлева, позволит привлечь дополнительные инвестиции для развития транспортного коридора, передает РИА "Новости".

Источник: Страна.Ру от 03.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec