Иран и Украина подписали два меморандума в нефтегазовой сфере.

01 августа 2003
Москва, ИРНА, 31.07.2003

Исламская республика Иран и Украина в четверг после завершения переговоров в ходе первого заседания совместного энергетического комитета подписали два меморандума о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

Этот документ в Киеве подписали заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Хоссейниян и Богдан Клюк, заместитель государственного секретаря министерства энергетики Украины. В соответствии с первым меморандумом о международной торговле природным газом Украина заявила о готовности в течение 25 лет импортировать из Ирана 10-15 миллиардов метров кубических природного газа.

Стороны также согласовали вопрос создания совместного рабочего комитета представителей двух стран для рассмотрения вопросов поставок иранского газа на Украину и его дальнейшего транзита в Европу. В соответствии со вторым меморандумом, подписанным представителями исламской республики Иран и Украины, стороны заявили о готовности расширять и развивать экономическое, торговое и техническое сотрудничество в нефтегазовой сфере. Стоны также согласовали и вопросы участия украинских компаний в реализации нефтяных проектов и оказании сопутствующих услуг в разведке, добычи нефти в Иране.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04465 sec