Иранские нефтяники отмечают прогресс в реализации проекта на Каспии

31 июля 2003
Представитель управления по связям с общественностью Национальной иранской нефтяной компании NIOC сообщил, что к середине следующего иранского года, который начинается 21 марта, иранским подрядчикам на Каспийском море будет доставлена полупогружная нефтяная буровая платформа. Анализ проведенных работ по данному проекту, по словам представителя NIOC, показывает, что к концу третьего месяца текущего иранского года проект реализован на 60 процентов.

Он сообщил, что консорциум иранской компании Iran Maritime Industries (Sadra) и шведской корпорации GVA-C выиграл в 2001 году тендер и получил этот контракт на сумму 215 миллионов долларов.

Полупогружная буровая установка, подобная вышеупомянутой, способна добывать нефть на глубоководье. Помимо этого контракта Sadra выиграла еще два международных тендера в январе 2002 года и получила два контракта (один – на сумму 50,6 миллионов долларов, второй – на сумму 48 миллиардов риалов) на производство еще трех подобных полупогружных нефтяных буровых платформ.

Источник: ЦентрАН от 30.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec