Иран вновь заверил, что не намерен приобретать ядерное оружие

30 июля 2003
МОСКВА, 30 июля. /Корр. РИА "Новости"/. У иранского правительства нет никаких планов по приобретению собственного ядерного оружия. Об этом заявил на днях спецпредставитель иранского президента Мехди Сафари на встрече с председателем Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным.

Как сообщил в интервью РИА "Новости" Андрей Кокошин, "иранская сторона подчеркивает, что намерена строго соблюдать положения Договора о нераспространении ядерного оружия и готова к дополнительным шагам по обеспечению транспарентности своей ядерной программы".

По мнению Кокошина, "появление ядерного оружия либо у КНДР, либо у Ирана представляло бы угрозу национальной безопасности России".

Вместе с тем, указал он, "российское руководство, при условии строгого соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия, полностью правомерно защищать право России сотрудничать с Ираном в области мирного атома".

"Насколько известно, у Международного агентства по атомной энергии нет претензий к российско-иранскому бушерскому проекту", - добавил Кокошин.

Источник: РИА Новости от 30.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04485 sec