Заключен контракт на строительство 6 нефтеналивных танкеров

30 июля 2003
Между Иранской национальной компанией нефтеналивного флота и двумя судостроительными компаниями заключен контракт на строительство 6 танкеров водоизмещением 63 тыс. т. каждый.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил начальник управления планирования Иранской национальной компании нефтеналивного флота Абдоссамад Тааголь. Он сказал также, что три танкера будут построены компанией «Садра» и три – российской компанией.

Названные танкеры должны быть переданы иранскому флоту к началу 2005 года. Они предназначены для осуществления проектов по сотрудничеству в области нефти между Ираном и Туркменистаном и Казахстаном. По словам Абдоссамада Тааголя, расходы на строительство танкеров оцениваются в 240 млн. долларов.

Финансирование проекта будет осуществляться при участии Иранской национальной нефтяной компании и российской компании «Гриноуч».

Еще раз упомянув о том, что водоизмещение танкеров составляет 63 тыс. т., Абдоссамад Тааголь сказал, что суда с таким водоизмещением будут впервые задействованы в Каспийском море. Наибольшее водоизмещение судов в Каспийском море в настоящее время равняется 7 тыс. т.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec