Пентагон разместит в Интернете биржу, где желающие могут "делать ставки на теракты"

30 июля 2003
НЬЮ-ЙОРК, 29 июля - Пентагон разместит в Интернете фьючерсную биржу, где все желающие могут предсказать возможные теракты, покушения и государственные перевороты. Как сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс", анонимные игроки этой биржи "смогут сделать ставки на вероятность биологической атаки на Израиль или оценить шансы на то, что Северная Корея нанесет ракетный удар".

Данный проект под названием "Рынок политического анализа" разработан Агентством перспективных исследований оборонных проектов и, как считают эксперты в Пентагоне, является одним из новых способов предсказания событий для предотвращения терактов. По их мнению, подобная система тотализатора доказала свою эффективность в прогнозировании цен на нефть, исхода выборов и продажи билетов на кинофильмы.

Предполагается, что основные прогнозы будут касаться экономического, политического и военного развития события в Египте, Иордании, Саудовской Аравии, Иране, Ираке, Израиле, Сирии и Турции. Регистрация на новом сайте Пентагона начнется в ближайшие дни, а первые ставки можно будет сделать 1 октября. Первоначально число анонимных биржевиков не будет превышать 1 тысячу человек, но к 1 января оно может быть увеличено до 10 тысяч участников, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.Ру от 29.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec