На осуществление плана реконструкции промышленности выделяется 2000 млрд. риалов

29 июля 2003
На осуществление плана реконструкции промышленности выделяется 2000 млрд. риалов (250 млн. долларов), которые будут получены за счет продажи предприятий Организации развития и реконструкции промышленности.

По сообщению агентства «Мехр», министр промышленности и горнорудных дел Ирана Эсхаг Джахангири заявил, что от продажи предприятий Организации развития и реконструкции промышленности предполагается получить 2000 млрд. риалов, предназначенных для реконструкции промышленности. 1000 млрд. риалов должны быть перечислены в государственную казну, а остальные 1000 млрд. риалов вернутся в Организацию развития и реконструкции промышленности.

По словам Эсхага Джахангири, реформы в области реконструкции промышленности должны осуществляться в самых широких масштабах. В качестве целей плана реконструкции министр назвал стимулирование конкуренции в промышленном секторе, выход с иранскими товарами на международные рынки, предложение товаров внутри страны по приемлемым ценам и с высоким качеством.

Эсхаг Джахангири отметил, что план реконструкции разработан иранскими специалистами с использованием опыта других стран, промышленность которых находится в таком же состоянии, как и иранская.

Указав на приоритетное значение промышленности, министр подчеркнул, что план реконструкции должен охватить все ее отрасли. В первую очередь реконструкция должна осуществляться на тех предприятиях, где имеются серьезные проблемы, например в текстильной промышленности.

Согласно решению правительства, если какая-то отрасль требует особого внимания, по этому поводу должны высказать свое мнение министр экономики и финансов, глава Организации управления и планирования, министр промышленности и министр труда и социальных дел.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec