Решение о приобретении спутника «Зохре» в России отменено

29 июля 2003
Как сообщает газета «Иран», экономический совет отменил решение о приобретении спутника «Зохре» в России, и комитет в составе 5 человек, созданный для подписания и претворения в жизнь соответствующего соглашения, официально распущен. На повестку дня поставлен вопрос об осуществлении проекта на условиях совместного инвестирования.

Депутат меджлиса от Тегерана, заместитель председателя комиссии меджлиса по связи и средствам коммуникаций Сейед Али Акбар Мусави в интервью агентству ИСНА заявил, что в состав названного комитета входили представители Организации управления и планирования, Центрального банка, министерства почты, телеграфа и телефона и посол Ирана в России.

По словам Сейеда Али Акбара Мусави, совместное инвестирование проекта Ираном и владельцем спутниковых технологий послужит гарантией соблюдения национальных интересов страны. Иран располагает спутниковой орбитой, зарегистрированной в Международном союзе электросвязи (ITU). При участии других стран в финансировании и осуществлении проекта возрастут возможности использования спутника для международного вещания. Все это позволит Ирану добиться определенных успехов, поскольку в подобной ситуации инвестор с удвоенной энергией будет стараться создать наилучшие условия для осуществления проекта. Это касается и технической стороны проекта, и быстроты выполнения работ, и эксплуатации спутника, и поиска выгодных рынков.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04219 sec