Объемы работ по посадке лесов и озеленению увеличились на 2,8%

24 июля 2003
По сообщению агентства «Фарс», на протяжении 4 последних лет площади, на которых проводились лесопосадки, увеличились с 20 тыс. га до 80 тыс. га в год.

По данным отдела общих связей Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов, в 2002 году было высажено более 40 млн. саженцев на площади в 80 тыс. га. Это на 2,8% больше, чем в предыдущий год. В названной Организации запланировано на протяжении 20 лет увеличить площади лесов в Иране до 10% от всей территории страны. Для достижения этой цели Организация лесов, пастбищ и водных ресурсов при самом активном участии населения и ряда государственных учреждений осуществляет так называемую программу «Зеленого движения». После выполнения этой программы площадь лесов в стране, которая в настоящее время равняется 12,4 млн. га, должна возрасти до 16 млн. га.

Согласно данным международных организаций, страны, территории которых покрыты лесами менее чем на 10%, испытывают «кислородный голод» и лишены инфраструктуры, необходимой для развития целого ряда отраслей экономики. Таким образом, выполнение национальной программы «Зеленое движение» становится необходимым для всей страны, и эта программа должна пользоваться самой широкой поддержкой.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec