Рассмотрены вопросы развития сотрудничества ИРИ и РФ в сфере транспорта.

24 июля 2003
Голамреза Шафеи, посол ИРИ в Москве, в своей встрече с министром транспорта РФ, указав на серьезность иранских ответственных руководителей в задействии транзитного коридора Север-Юг, выразил надежду, что также и другие стороны, участники соглашения, сделают более ощутимые чем раньше шаги к развитию базовых возможностей создания пути коридора.

Содействие порту Бендер-Аббас и процесс инвестирования в порт Амир-Абад г-н Шафеи отметил как следование правительством ИРИ предыдущим соглашениям.

Посол Ирана обратил внимание на необходимость усилий Армении и Азербайджана и других соседних стран в разрешении Карабахского вопроса, послужившего причиной закрытия участков железной дороги Иран-Россия на территории этих стран, а также указал на заинтересованность иранской стороны в получении разрешения России на проезд иранских грузовых машин по дорогам Северного Кавказа.

Министр транспорта РФ через посла ИРИ пригласил своего иранского коллегу посетить Санкт-Петербург, где в сентябре-октябре этого года пройдет важная, по его мнению, транспортная конференция евроазиатских стран. Он также уведомил иранскую сторону, что до этой конференции Тегеран посетит его первый заместитель.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec