Виктор Калюжный назвал десятую встречу рабочей группы по Каспию конструктивной и положительной.

24 июля 2003
Москва, ИРНА, 23.07.2003

Спецпредставитель президента России по вопросам Каспийского моря Виктор Калюжный в среду заявил, что оценивает работу десятого заседания рабочей группы по Каспию как положительную и конструктивную. В эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА он сказал: Мы добились в ходе переговоров положительных результатов, конструктивные переговоры будут продолжены. Говоря о позиции Ирана на этих переговорах, Калюжный сказал: Иран занял положительную позицию, стремится к снятию противоречий и разногласий.

Вызывает удовлетворение стремление представителей всех прикаспийских государств решить существующие разногласия и расхождения во мнениях. Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о предложении прикаспийских государств о свободе судоходства по каналу Волга - Дон, Калюжный заявил: ни кто не собирается ограничивать свободы, однако, для этого необходимо пересмотреть некоторые внутренние законы России.

Говоря о позиции российских законодателей по этому вопросу, он сказал: По-моему, российские законодатели в целом положительно рассматривают этот вопрос, так как мы не хотим создавать ограничения в этой области.

Отвечая на вопрос об основных расхождениях прикаспийских государств по вопросу Каспия, спецпредставитель президента России сказал: Нельзя их делить на основные и второстепенные, они существуют.

Основное это то, что участники встречи пытаются найти компромиссное решение вопроса. Да, разногласия существуют, однако главное, что движение вперед не остановилось. По его словам, не существует неразрешимых вопросов, позиции стран участников могут быть обсуждены и изучены.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec