Члены ОПЕК снизили добычу нефти

24 июля 2003
В июле государства-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизили добычу сырой нефти на 200 тыс баррелей в день. Об этом говорится в докладе Энергетического института "Петролоджистикс Юропиэн Эналистс", обнародованном по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

И если в июне текущего года производство нефти-сырца странами мирового нефтяного картеля составляло 26,6 млн баррелей ежедневно, то в июле объемы добываемого "черного золота" составили 26,4 млн баррелей, передает РИА "Новости".

По данным президента ПЮЭ Конрада Гербера, значительно сократился объем добываемой сырой нефти в Иране и Ираке. Главный опековский экспортер нефти - Саудовская Аравия - сократила производство своей нефти с 8,55 млн баррелей в день до 8,256 млн баррелей.

По словам президента ПЮЭ, в четвертом квартале мировой экономике понадобится больше нефти, чем ее производится в настоящее время. Большие надежды в этом плане возлагаются на полномасштабное возвращение Ирака на международные энергетические рынки.

Источник: РТР-Вести от 24.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec