Президент ЮАР принял министра иностранных дел Ирана.

23 июля 2003
Претория, ИРНА, 22.07.2003

Во вторник президент ЮАР принял министра иностранных дел исламской республики Иран Камаля Харрази. В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили результаты седьмой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, вопросы всестороннего укрепления отношений между Тегераном и Преторией, повышения уровня двусторонних консультаций и сотрудничества двух стран на международной арене.

Президент ЮАР в ходе встречи заявил о готовности своей страны развивать отношения с Тегераном во всех областях. Он также подчеркнул, что оба государства обладают значительным потенциалом и должны полностью использовать его для сближения и изучения сфер возможного сотрудничества и развития связей. Отметив, что укрепление мира, региональной и международной безопасности отвечает интресам и Тегерана, и Претории, южноафриканский президент пояснил: Тегеран и Претория должны более активно сотрудничать в этом вопросе.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, положительно оценив итоги работы седьмой межправкомиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, сказал: Наши страны готовы к дальнейшему углублению и развитию двустороннего сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec