Вице-спикер Государственной думы России отмечает важность развития сотрудничества с Ираном.

23 июля 2003
Москва, ИРНА, 22.07.2003

Во вторник состоялась встреча вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского и специального представителя президента Ирана по вопросам Каспийского моря Мехди Сафари, в ходе которой российский парламентарий подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества. Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сотрудничества двух стран на региональной и международной арене.

В своем выступлении Сафари, отметив итоги своих встреч с российским руководством. Призвал ускорить строительство и комплектацию АЭС в Бушехре. В свою очередь, Жириновский, подчеркнув намерение России завершить строительство этой АЭС, заявил о готовности своей страны развивать и ширить сотрудничество с Ираном в различных областях. Он также призвал к развитию межпарламентского сотрудничества двух стран и заявил о готовности Госдумы организовать визит в Москву спикера меджлиса исламского собрания Ирана.

Говоря о ситуации в Афганистане, Ираке, Центральной Азии и Кавказе, Жириновский и Сафари подчеркнули важность двустороннего сотрудничества по стабилизации ситуации в регионе. Стороны также отметили важность недопущения иностранного вмешательства в дела региона.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec