Нефтяные инвестиции Ирана и ЮАР возрастут до 4 млрд. долларов

22 июля 2003
По сообщению агентства «Фарс», Камаль Харрази, выступая на открытии 7-го заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Южной Африкой в Претории, заявил, что нефтяные инвестиции двух стран возрастут с 2 млрд. долларов в 2002 году до 4 млрд. долларов в 2003 году.

Как отмечает агентство Франс-Пресс, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази с одобрением отметил значительный прогресс в двусторонних отношениях и сообщил, что в 2001 году товарооборот между двумя странами превысил 1,2 млрд. долларов. В 2002 году эта сумма увеличилась, и, как ожидается, в текущем году тенденция роста продолжится.

Согласно сообщению Франс-Пресс, в 2002 году Южная Африка 40% потребляемой в стране нефти получала из Ирана, и нефть составляет основную долю товарообмена между двумя странами.

Министр иностранных дел Южной Африки Нкосазана Дламини-Зума в свою очередь заявила, что национальная нефтяная компания Южной Африки и нефтехимическая корпорация страны создают в Иране свое региональное представительство.

Затем Дламини-Зума высказала предостережение в связи с несбалансированностью торговли между двумя странами и отметила, что в прошлом году разница в объемах поставок товаров превысила 1 млрд. долларов. «Мы надеемся, что эта несбалансированность будет устранена в самое ближайшее время», – сказала Дламини-Зума.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec