Интерес — взаимный

22 июля 2003
“Перспективы торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Ирана” — бизнес-конференция под таким названием прошла в иранском Центре развития экспорта в Тегеране, участие в которой приняли представители белорусских министерств иностранных дел, торговли, иранских Фонда экспортных гарантий, Палаты по вопросам торговли, промышленности и шахт, а также около 250 представителей деловых кругов Ирана.

В ходе конференции состоялся заинтересованный диалог о путях активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, обмен мнениями о состоянии правовой базы белорусско-иракских отношений, об использовании потенциала свободных экономических зон Беларуси для налаживания совместных производств, продвижения через нашу страну иранских торговых интересов в страны Европейского союза и Содружества Независимых Государств, расширения туристических контактов.

Аналогичная конференция прошла и в Организации по вопросам экономики иранской провинции Хорасан — в городе Мешхеде. Эта провинция в прошлом году была определена Министерством торговли Ирана как ключевая по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. В декабре прошлого года делегация этой провинции уже побывала в Минске.

В сентябре этого года в белорусской столице запланировано проведение второй выставки “Иран представляет”, организатором которой выступит холдинговая компания “B&B International Trading Co”, зарегистрированная именно в Мешхеде. В минувшем году она открыла в нашей республике предприятие со 100-процентным иранским капиталом и заключила договор с Белорусской торгово-промышленной палатой на проведение шести иранских выставок на белорусской земле в течение 2003—2004 годов.

Борис Залесский.

Источник: Вечерний Минск от 21.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec