Россия закончит строительство АЭС в Бушере

22 июля 2003
МОСКВА, 21 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Россия готова выполнить свои обязательства по строительству АЭС в Бушере.

Как заявил в понедельник на встрече со спецпредставителем президента Ирана по вопросам Каспийского моря Мехди Сафари вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, "российская сторона поддерживает необходимость завершения АЭС в Бушере и готова выполнить обязательства по этому соглашению".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-отделе посольства Ирана, Чилингаров сообщил о готовности российских парламентариев посетить строительство АЭС в Бушере.

По данным иранского посольства, участники встречи рассмотрели также вопросы продолжения сотрудничества по проекту совместного запуска космических спутников, взаимодействию сторон в деле разрешения региональных конфликтов, в том числе в Афганистане, Таджикистане и Карабахе.

Была также подчеркнута необходимость развития двусторонних отношений в области политики, экономики, в вопросах военно-технического сотрудничества, сообщили в иранском посольстве.

Спецпредставитель президента Ирана по Каспийскому морю Мехди Сафари находится в Москве для участия в открывающемся во вторник 10-м заседании рабочей группы по Каспию.

Источник: РИА Новости от 21.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03281 sec