"Ингосстрах" и страховая компания "Биме Иран" подписали меморандум о взаимопонимании

21 июля 2003
Москва. ОСАО "Ингосстрах" и иранская страховая компания "Биме Иран" (Bimeh Iran) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на расширение профессионального взаимодействия как в области перестрахования, так и организации страховой защиты имущественных интересов деловых кругов обеих стран, а также в ряде других сфер.

Как сообщает пресс-служба российской компании, меморандум подписан по итогам переговоров между гендиректором "Ингосстраха" Вячеславом Щербаковым и председателем правления иранской страховой компании "Биме Иран" Аббасзадеганом (Seyed Mohammad Abbaszadegan).

Как отмечается в пресс-релизе, "Ингосстрах" имеет давний опыт сотрудничества с иранскими страховщиками: с 1926 и до конца 70-х годов прошлого века в трех городах Ирана работало генеральное представительство "Ингосстраха", и основным его контрагентом в страховании была компания "Биме Иран". Позже, когда изменилось законодательство Ирана, партнеры перешли к другим формам взаимодействия и поддерживали тесные контакты до сегодняшних дней.

Потребности в активизации сотрудничества "Ингосстраха" и "Биме Иран" именно в настоящее время связаны с открывающимися перспективами развития торговых связей на межгосударственном уровне, в частном бизнесе, а также изменениями в регулировании иранского национального страхового рынка, направленными на его определенную либерализацию, полагают в "Ингосстрахе".

Кроме того, в марте 2003 года по итогам встречи В.Щербакова и президента Иранского фонда экспортных гарантий (Export Guarantee Fund of Iran) г-ном Кохзади (Nowrouz Kohzadi) был подписан меморандум, направленный на активизацию контактов "Ингосстраха" и фонда в интересах страховой поддержки экспортеров обеих стран и обмена информацией.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. В настоящее время "Ингосстрах" имеет право осуществлять операции по 88 видам страхования. Региональная сеть компании насчитывает 139 различных по организационно-правовой форме и географическому положению организаций.

По итогам перовго квартала 2003 года "Ингосстрах" увеличил сбор премии до 3,4 млрд. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 14,6%. Выплаты в первом квартале 2003 года составили 1,1 млрд. рублей. Активы компании выросли до 17,3 млрд. рублей против 16,3 млрд. рублей на начало года, а страховые резервы - до 12 млрд. рублей. Оплаченный уставный капитал компании составляет 500 млн. рублей.

Источник: Интерфакс от 21.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02722 sec