Иранский частный банк создаст 7 филиалов в Ираке

30 сентября 2019
A A A


Центральный банк Ирака уполномочил иранский частный банк открыть семь филиалов в Ираке, рассказал чиновник. По словам председателя Института частных банков Ирана Коруша Парвизяна, частный банк Ирана уже открыл два из семи филиалов в Ираке.

Он отметил, что открытие новых банков в этой арабской стране являются частью планов по поддержке экспорта Ирана на иракский рынок, сообщает Tasnim News.

Каждый новый филиал иранского частного банка имеет капитал в 50 миллионов долларов, добавил Парвизян.

Он также подчеркнул, что иранские частные банки и кредитные учреждения готовы предоставить финансирование для иранских технических и инженерных проектов в Ираке.

В июле генеральный секретарь Иранско-иракской совместной торговой палаты указал на шаг этой арабской страны выделить 300 миллиардов долларов на ее реконструкцию, заявив, что у иранских компаний имеются надлежащие возможности для участия в этом процессе.

В марте министр промышленности, шахт и торговли Ирана Реза Рахмани заявил, что Тегеран и Багдад договорились достичь цели по увеличению стоимости ежегодного товарооборота до 20 миллиардов долларов в течение двух лет.

Иран и Ирак поддерживают теплые политические и культурные связи, но из-за некоторых внутренних и региональных проблем, включая терроризм в Ираке из-за  ИГИЛ, они не смогли увеличить объемы торговли.

Основной экспорт Ирана в соседнюю страну включает в себя сельскохозяйственную продукцию, продукты питания и фрукты, такие как арбузы, помидоры и огурцы, на долю которых приходится 37% общего экспорта.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.