Железнодорожный транспорт должен быть передан в частные руки

21 июля 2003
Правительство и меджлис Ирана согласны с приватизацией и демонополизацией железнодорожного транспорта.
Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил член комиссии меджлиса по благоустройству Мехди Аяти. Он сказал также, что 95% перевозок в Иране приходится на автомобильный транспорт и только 5% – на воздушный, морской и железнодорожный.

По словам Мехди Аяти, автомобильный транспорт полностью демонополизирован, и его управлением занимается частный сектор, которому и приходится нести бремя транспортных перевозок со всеми его финансовыми и людскими потерями.

С приватизацией и развитием железнодорожного транспорта нагрузки на автомобильный транспорт в значительной степени снизятся.

Железная дорога – это самый дешевый вид транспорта, и после того, как монополия государства не будет на него распространяться, отрасль получит свое дальнейшее развитие.

Говоря о демонополизации железнодорожного транспорта, Мехди Аяти отметил, что в Иране по сравнению с другими странами в этой отрасли наблюдаются более низкие темпы роста. Для повышения темпов роста депутатами меджлиса передана на рассмотрение специальная программа, о результатах голосования по которой будет сообщено на следующей неделе.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03189 sec