Иран и Япония близки к освоению нефтяного месторождения Азадеган

18 июля 2003
Ирана и Японии в прошедшем месяце провели интенсивные переговоры по поводу освоения нефтяного месторождения Азадеган, обсуждались такие важные вопросы как цены, налоги, доля сторон и т.д.

Азадеган – самое крупное месторождение нефти в Иране, разведанное после победы Исламской революции. Оно находится в 80 км к западу от г. Ахваз в пустынной местности. Азадеган занимает площадь примерно в 20 на 75 км . Как показывают первичные исследования , запасы месторождения составляют от 35 до 45 млрд бочек и размер добычи нефти составит около 5 млрд бочек .

Недавно под давлением США правительство Японии приостановило переговоры с Ираном, однако продолжающиеся интенсивные встречи с иранскими чиновниками указывают на то, что японские компании проявляют особый интерес к заключению договора об освоении нефтяного месторождения Азадеган .

Посол Японии в Тегеране Наказу Кавамуро по поводу капиталовложений в проект «Азадеган» заявил, что переговоры Японии и Ирана не приостановлены, продолжаются и не будут прекращены .

Следует отметить, что Япония в настоящее время 10-12 % своей нефти импортирует именно из Ирана .

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec