Иракский кризис пока существенно не влияет на положение дел на мировом рынке нефти, считают в Иране

18 июля 2003
МОСКВА, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Иракский кризис "пока существенно не влияет на положение дел на мировом рынке нефти". Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра нефти Ирана Хосейниан Нежад, находящийся в Москве с рабочей поездкой.

"До сих пор события в Ираке имели лишь психологическое воздействие на рынок, - подчеркнул он. - И вряд ли произойдут быстрые изменения, исходя из трудностей, с которыми сейчас сталкивается Ирак". К числу основных факторов, неблагоприятно влиявших на мировой рынок нефти, он отнес кризисные явления в Венесуэле и Нигерии.

Говоря о прогнозах цен на нефть до конца текущего года, Нежад отметил, что "иранские эксперты разделяют прогнозы ОПЕК, согласно которым в этот период цены будут колебаться в пределах 22-28 долларов за баррель". "С учетом общих оценок на сегодняшний день нет никаких оснований предполагать, что уровень цен в ближайшей перспективе будет ниже 20 долларов за баррель", - заключил заместитель министра нефти Ирана.

Источник: Итар-Тасс от 18.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec