Транспортировка транзитных грузов по железной дороге принесет Ирану прибыль в 30 млн. долларов

18 июля 2003
По сообщению агентства «Фарс», транспортировка по железной дороге транзитных горючих материалов из Казахстана и Туркменистана в южные порты Ирана принесет стране прибыль в 30 млн. долларов.

Согласно программам, разработанным главным управлением торговли и поиска рынков железнодорожного транспорта, перевозка всех грузов, предусмотренных подписанными соглашениями, и выполнение этих соглашений в полном объеме позволит увеличить в текущем году объемы транспортировки транзитных грузов по железной дороге по сравнению с прошлым годом в 5,2 раза.

По просьбе Казахстана и Туркменистана об использовании иранских транзитных путей для перевозки горючих материалов из этих стран и для поставок их энергоносителей по схеме замещения железнодорожный транспорт Ирана подписал с ними три важных соглашения.

В соответствии с этими соглашениями, в течение года будет перевезено 1 млн. 200 тыс. т. горючих материалов из Сархеса, Нека и Бендер-Амирабада (после их доставки туда из Казахстана и Туркменистана) в Бендер-Аббас, Бендер-Имам, Рази, Джульфу, Тегеран и Керман.

По сообщению отдела общих связей железнодорожного транспорта, в настоящее время обсуждаются еще два соглашения о транспортировке 800 тыс. т. сырой нефти по схеме замещения из Серахса и Бендер-Амирабада в Тегеран, Бендер-Аббас и Бендер-Имам.

По полученным из этих же источников данным, с января по июнь этого года по железной дороге было перевезено с нефтеочистительного комбината «Хашеми Нежад» (ст. «Гомбадели») в Бендер-Аббас 116 516 т. серы. Такая транспортировка осуществлялась впервые, и это принесло доход в 27 млрд. риалов (3 млн. 400 тыс. долларов – п.п.)

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04323 sec