Торжественное открытие нового рейса авиакомпании Emirates

17 июля 2003
Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, во главе с Председателем Группы Emirates, Его Высочеством Шейхом Ахмедом бин Саидом Аль Мактумом (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), провела торжественную церемонию, посвященную началу регулярного сообщения с Москвой.

Рейс, ознаменовавший начало полетов Emirates в Москву, выполнила торжественная делегация, которую возглавил Его Высочество Шейх Ахмед. В состав делегации также вошли: Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), директор по коммерческим операциям, Хамад Обайдалла (Hamad Obaidallah), генеральный директор по странам Персидского залива, Йемену, Ирану и СНГ, Бутрус Бутрус (Boutros Boutros), генеральный директор по связям с общественностью и средствами массовой информации.

В международном аэропорту "Домодедово" делегацию встретили г-н Каменщик, председатель совета директоров Группы Eastline и г-н Рудаков, директор аэропортового комплекса "Домодедово".

По прилету Его Высочество Шейх Ахмед поблагодарил российское правительство за содействие и поддержку, оказанную, Emirates в процессе подготовки к запуску первого рейса. "Мы с надеждой смотрим на дальнейшее сотрудничество c Россией и убеждены, что новые рейсы Emirates являются важным историческим шагом в развитии взаимоотношений между нашими странами", - сказал Шейх Ахмед.

"Я убежден, что перед нашими странами открываются большие перспективы в области торговли и туризма. Сегодня здесь мы представляем интересы не только авиакомпании Emirates, но и эмирата Дубай в целом. И мы уверены, что благодаря своему уникальному климату, первоклассным отелям и высочайшему уровню сервиса, Дубай станет одним из любимых курортных направлений для российских туристов", - добавил Шейх Ахмед.

Новые рейсы позволят также увеличить количество туристов въезжающих в Россию. "Наши рейсы позволят познакомиться с этой прекрасной страной большему количеству туристов", - в заключении сказал Шейх Ахмед.

Беспосадочные регулярные рейсы из московского аэропорта Домодедово в Дубай будут выполняться пять раз в неделю по вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам самолетами "Аэробус А330-200" в конфигурации из салонов 3-х классов. В каждом самолете предусмотрены 18 мест для пассажиров первого класса, 42 - бизнес и 183 места экономического класса.

По мнению генерального директора по странам Персидского залива, Йемену, Ирану и СНГ компании Emirates Хамада Обайдалла, российский рынок авиаперевозок стремительно развивается; особенно востребованы сейчас оказываются услуги первого и бизнесс классов. "Наша ниша на российском рынке уникальна, ведь только Emirates предоставляет самолеты в конфигурации из салонов 3-х классов на данном направлении. Аэропорт Домодедово также как нельзя лучше подходит для полетов в Дубай. Это современный аэропорт, предлагающий высокий уровень сервиса, развитую инфраструктуру и построенный по последнему слову техники", - сказал г-н Обайдалла.

Открытию данного маршрута предшествовала тщательная подготовка. Два года назад авиакомпания Emirates открыла в Москве свой офис, что дало компании отличную возможность пристально изучить российский рынок и понять нужды потребителей.

В планах компании дальнейшее развитие сети Emirates. Компания планирует перейти на ежедневный график полетов уже этой зимой. Также рассматривается возможность начала полетов в другие города России и страны СНГ.

Информация о компании Emirates

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За семнадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая стремительно завоевывает свои позиции на мировом рынке. С момента своего основания Emirates получила более 200 международных наград.

Сегодня Emirates регулярно летает в 64 аэропорта в 45 странах - практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Турция, Западная Европа, Египет, Ливия, Кипр, Греция, ЮАР, Кения, Танзания, Уганда, Бангладеш, Индия, Шри-Ланка, Мальдивы, Пакистан, Таиланд, Сингапур, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Австралия. География полетов постоянно расширяется - с июля-августа 2003 начнутся полеты в Москву, Лагос (Нигерия) и Шанхай. С 2004 планируются рейсы в Нью-Йорк и Сан-Франциско. На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 45 новейших самолетов - Боинг-777 (серии 200 и 300) и Аэробус А-330 (серии 200 и 300). Средний возраст самолетов 3 года.

Emirates является наиболее динамичной международной авиакомпаний - до 2007 года количество рейсов и направлений будет удвоено. К 2010 году Emirates и аэропорт Дубай планируют войти в пятерку мировых авиа-гигантов и крупнейших транзитных аэропортов.

Источник: компания "АК "Emirates" от 17.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec