Подготовлен текст торгового соглашения стран-членов ЭКО

17 июля 2003
По сообщению корреспондента ИРИБ из Исламабада, на совещании министров торговли стран-членов Организации по экономическому сотрудничеству (ЭКО) подготовлен для окончательного рассмотрения текст торгового соглашения стран-членов названной организации.

Об этом сообщил начальник департамента МИД Ирана по вопросам ЭКО Абдоллахи. По его словам, в наиболее важных разделах названного соглашения предусматривается упразднение в течение 8 лет таможенных тарифов, устранение препятствий нетарифного характера для свободного товарооборота, упразднение таможенных налогов в течение 3 лет после вступления в силу этого документа и создание условий для справедливой конкурентной борьбы между странами, подписавшими соглашение.

Абдоллахи отметил, что торговое соглашение стран-членов ЭКО, цель которого заключается в развитии свободной торговли и в увеличении товарооборота между десятью странами-членами ЭКО, приведет к значительным позитивным изменениям в области региональной торговли.
Сегодня, 17 июля, совещание министров торговли стран-членов ЭКО, которое проводится в Исламабаде, продолжит свою работу.

ЭКО была создана в 1985 году, и в нее вошли Иран, Пакистан и Турция. Позже, в начале 90-ых годов, к организации присоединились Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec