Иран и Россия отмечают важность развития двустороннего экономического сотрудничества.

17 июля 2003
Москва, ИРНА, 17.07.2003

Посол Исламской республики Иран в Москве Голам Реза Шафеи в среду во время встречи с заместителем министра транспорта России Владимиром Якуниным подчеркнул важность расширения двустороннего экономического сотрудничества, особенно, в рамках транспортного коридора Север - Юг. В ходе встречи Шафеи и Якунин также рассмотрели итого второго заседания согласительного совета транспортного коридора Север - Юг, которое состоялось 29 апреля в Тегеране. Стороны также обсудили и вопросы привлечения новых членов к соглашению «Север - Юг».

Голам Реза Шафеи, отметив закрытие железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Арменией, которое связывала через Джульфу две страны, выразил надежду на то, что разрешение противоречий между Баку и Ереваном позволит вновь наладить сообщение по этой дороге, которая обеспечивает интересы всех четырех стран. Указав на то, что по причине различия грузов, перевозимых по морю и суше, эти маршруты не могут конкурировать друг с другом, он также выразил надежду на то, что сообщение по сущее между Ираном и Россией будет установлено по кратчайшему маршруту.

Стороны также, отметив капиталовложения двух стран в каспийские порты, подчеркнули необходимость установления паромного сообщения для железнодорожных вагонов на Каспии.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec