Около 82 процентов потребностей Ирана в продуктах питания обеспечивается внутренними производителями, сообщило информационное агентство Tasnim News со ссылкой на представителя министерства сельскохозяйственного развития Ирана.
По словам заместителя министра сельскохозяйственного развития Ирана Аббаса Кешаварза, уровень самообеспеченности страны в производстве пшеницы увеличился с 65 процентов в 1392 (март 2013 - март 2014) иранском календарном году до 105 процентов в текущем 1397 году (который заканчивается 20 марта 2019).
В дополнение к удовлетворению внутренних потребностей, продукты питания составляют значительную часть не нефтяного экспорта Ирана.
Молочные продукты, сладости, шафран, томатная паста, соки и концентраты, корм для животных, продукция птицеводства и аквакультуры, дрожжи, макаронные изделия, а также пшеничная мука и картофельные продукты являются одними из основных товаров, экспортируемых из Ирана на мировые рынки.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий