Иран готов обнулить все таможенные тарифы с Ираком

17 января 2019
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф объявил о готовности своей страны подписать соглашение с Ираком о снижении таможенных тарифов между двумя странами.

"Исламская Республика Иран готова обнулить тарифные ставки между двумя странами", - рассказал Зариф, выступая на экономическом форуме в южном городе Ирака Кербеле в среду, сообщает Fars News.

Он добавил, что, несмотря на санкции США, Иран ежегодно экспортирует в Ирак газ и электроэнергию на 2 млрд. долларов, подчеркнув, что сотрудничество двух стран в энергетическом секторе может возрасти, если Тегеран и Багдад примут решение не разрешать Вашингтону вводить ограничения и запреты на их торговлю.

Зариф заявил, что 80 иранских технических и инжиниринговых компаний действуют в Ираке с контрактами на 8 млрд. Он заявил, что "Исламская Республика Иран обладает очень большими возможностями для восстановления Ирака после ИГИЛ".

Министр иностранных дел Ирана высоко оценил позитивную позицию Ирака в отношении развития связей с Ираном, заявив, что обеим странам удалось сорвать попытки США саботировать их взаимные отношения.

"После (достижения) победы над ИГИЛ некоторые страны, включая США, создали определенные проблемы на пути сотрудничества двух стран, но, к счастью, они были обезврежены благодаря мудрости официальных лиц двух стран",  - заявил высший иранский дипломат.

Глава дипломатического ведомства Ирана высоко оценил позитивную позицию иракского правительства в отношении односторонних санкций, введенных Соединенными Штатами против иранской нации.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.