Иранские деловые круги выразили заинтересованность в использовании потенциала СЭЗ Беларуси

15 июля 2003
Иранские деловые круги выразили заинтересованность в использовании потенциала СЭЗ Беларуси для налаживания совместных производств

Представители иранских деловых кругов выразили заинтересованность в использовании потенциала свободных экономических зон Беларуси для налаживания совместных производств, продвижении через республику торговых интересов Ирана в страны Европейского союза и СНГ, а также в расширении туристических контактов.

Возможности развития взаимодействия по этим и другим направлениям стали предметом обсуждения на бизнес-конференции <Перспективы торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Ирана>, прошедшей в Исламской Республике Иран. В работе форума помимо официальных лиц двух стран приняли участие около 250 представителей иранских деловых кругов.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел, на конференции состоялся обмен мнениями о путях активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества и состоянии правовой базы двусторонних отношений.

В рамках визита белорусская делегация обсудила вопросы, касающиеся подготовки к проведению 2-12 сентября в Минске второй выставки <Иран представляет>.

Организатором экспозиции является холдинговая компания , которая в минувшем году открыла в нашей стране предприятие со стопроцентным иранским капиталом и заключила договор с Белорусской торгово-промышленной палатой о проведении шести иранских выставок в Беларуси в течение 2003-2004 годов.

Представители Беларуси также провели переговоры с руководством ряда иранских компаний.

Источник: БЕЛТА от 14.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec