25 частных компаний обратились за лицензиями на производство автомобилей

14 июля 2003
Председатель Организации развития и реконструкции промышленности Ирана Реза Висе заявил, что в настоящее время рассматриваются обращения 25 частных компаний, изъявивших желание заниматься производством автомобилей.

В интервью агентству <Фарс> Реза Висе сказал, что у министерства промышленности и горнорудных дел и у Организации развития и реконструкции промышленности нет никаких возражений против выдачи лицензий названным компаниям, и поэтому в скором времени их просьбы будут удовлетворены. <Положение, в котором находятся данные компании, зависит от их собственных возможностей и от характера их деятельности>, - отметил Реза Висе.

По поводу новых соглашений с зарубежными автомобилестроительными компаниями Реза Висе сказал, что в соответствии с уже достигнутыми договоренностями, малайзийская компания <Протон> будет тесно сотрудничать с компаниями <Иран ходроу> и <Сайпа> в налаживании совместного производства. В качестве одного из компаньонов <Протона> в осуществлении проектов будет участвовать компания <Лотос>. Данное сотрудничество окажет значительную помощь иранским компаниям в разработке новых автомобилей.

По поводу соглашения с компанией <Рено-Ниссан> Реза Висе сказал, что в соответствии с достигнутым соглашением, работы по осуществлению проекта начнутся в конце июля.

Говоря о срока импорта автомобилей, Реза Висе отметил, что специальному комитету поручено подготовить список тех автомобилей, которые будет разрешено ввозить в Иран. Это должно быть сделано в течение месяца. Названный комитет создан под контролем министерства торговли.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04237 sec