Организация развития и реконструкции промышленности Ирана заявила о своей готовности к освоению нефтяного поля

14 июля 2003
Председатель Организации развития и реконструкции промышленности Ирана г-н Висе в интервью агентству <Фарс> заявил, что с технической и финансовой точек зрения у иранских компаний нет никаких проблем, препятствующих осуществлению проекта по разработке нефтяного поля <Азадеган>. Соответствующий запрос иранских компаний направлен в министерство нефти Ирана, и ведутся переговоры в этой связи.

По поводу решения министерства нефти о передаче права на осуществление данного проекта Японии г-н Висе сказал, что названное министерство вправе принимать любые решения, однако и у иранских компаний нет никаких проблем для осуществления проекта.
Говоря о стратегии промышленного развития, г-н Висе сказал, что в настоящее время основная проблема иранской промышленности связана с отсутствием современных технологий, используемых в мире. <К сожалению, финансовые возможности частных компаний не позволяют им использовать подобные технологии>.

В связи с проводимым семинаром об определении стратегии промышленного развития страны г-н Висе сказал, что участие в семинаре ведущих специалистов и научных работников поможет обсудить данную проблему с научной точки зрения. Выводы участников семинара и предлагаемые ими программы будут переданы в правительство для принятия решений, которые должны явиться гарантией внимательного отношения к высказываемым предложениям.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec