Началось строительство плавучей солнечной электростанции в иранской провинции Систан-Белуджистан

16 мая 2018

В понедельник началось строительство 7-мегаваттной плавучей солнечной электростанции в юго-восточном иранском городе Зехак, в провинции Систан-Белуджистан. 

Глава Провинциального департамента по привлечению инвестиций в Систан-Белуджистан Мандана Зангане сказала, что это предприятие стоимостью 8,5 млн. евро (10,1 млн. долларов США) будет создаваться отечественными экспертами, сообщает ISNA.

«Плавучая фотогальваническая электростанция будет установлена ​​на 14 гектарах водохранилищ Ча-Ниме», - добавила она.

Что касается критического состояния окружающей среды в слаборазвитой провинции, то чиновник отметила, что помимо производства электроэнергии такие проекты могут в значительной степени способствовать предотвращению испарения воды.

Водохранилища Ча-Ниме являются тремя естественными и большими водоемами на юге Систанской равнины в 50 километрах от Заболя. Излишняя вода из реки Хирманд впадает в них через канал. Эти водохранилища имеют вместимость 700 миллионов кубических метров.  

Однако из резервуаров ежегодно уходит 355 миллионов кубометров.

Такие предприятия набирают популярность в стране. В апреле началось строительство первой в Иране плавучей солнечной электростанции в Исфахане.

Плавучая фотогальваническая ферма мощностью 1 мегаватт должна быть установлена ​​на 1,5 гектарах промышленного озера для ежегодного добавления в национальную энергосеть 1,9 миллиона кВт / час электроэнергии и экономии 38 000 кубометров воды в год.

Зангане рассказала: «Все районы в провинции Систан-Белуджистан подходят для производства солнечной энергии, а северные районы особенно подходят для создания крупных ветропарков».

По словам чиновника, для строительства электростанций на возобновляемых источниках энергии были определены три других региона провинции: Мил-Надер, Рамшар и Гараке.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec