Ряд судоходных компаний отказываются заходить в иранские порты из-за введения новых санкций

15 мая 2018

Поскольку начался отсчет времени до восстановления санкций США в отношении Ирана, многие судоходные компании, такие как "Maersk Tankers" и "Torm", уже отказываются заходить в иранские порты, опасаясь осложнений, связанных с обработкой грузов и со страховыми платежами, сообщает Financial Tribune со ссылкой на отраслевые источники.

Менее чем через неделю после того, как США решили выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий, морские страховщики предупредили, что свертывание бизнеса может привести к серьезным последствиям, включая обработку возмещения убытков и других, связанных с этим платежей.

Сроки вступления санкций в силу варьируются от 90 до 180 дней, однако большинство судоходных компаний считают, что будут возникать проблемы, связанные с оплатой всех морских перевозок, связанных с Ираном, в преддверии установленного срока или в течение льготного периода.

"Санкции могут нарушить всю цепочку морского страхования, включающую поставки в Иран и из Ирана", - рассказал Сингапурский морской брокер в кулуарах конференции "WISTA Shipping", состоявшейся в островном городе-государстве в конце прошлой недели.

"Существует целая цепочка людей, которые участвуют в предоставлении страхового покрытия, и решение США вызовет серьезные головные боли для всех их, потому что обработка теперь должна быть сделана таким образом, чтобы она не противоречила новому режиму санкций", - сказал брокер.

Кроме того, США планируют отозвать лицензии, такие как "Генеральная Лицензия H", которая разрешила иностранным компаниям, принадлежащим и контролируемым США, заниматься деятельностью с участием Ирана.

180-дневный период сворачивания до того, как санкции будут наложены на портовых операторов Ирана и сектора судоходства и судостроения, заканчивается 4 ноября. Операции иностранных финансовых учреждений с Центральным банком Ирана и страховыми службами также должны завершиться к этой дате.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04294 sec