Потребление куриного мяса в Иране в два раза превышает общемировое

04 мая 2018
A A A


Куриное мясо является наиболее потребляемым мясом в Иране, и с производством кур и яиц на уровне более 3 миллионов тонн в год, данная промышленность играет важную роль в продовольственной безопасности страны.

Согласно отчету, опубликованному в ежемесячном журнале Тегеранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства "Ayandenegar", Иран входит в число 10 крупнейших производителей кур и яиц в мире.

Потребление куриного мяса на душу населения в Иране вдвое превышает среднемировой показатель. Статистика показывает, что потребление куриного мяса на душу населения в мире составляет около 11,5 килограммов, в то время как в Иране - 25 килограммов.

В стране насчитывается 393 миллиона бройлеров, и только 300 миллионов используются для получения мяса. Страна производит от 165 000 до 175 000 тонн бройлеров в месяц.

Ежегодно Иран производит около 2,2 млн. тонн готового куриного мяса и около 900 тыс. тонн яиц.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.