Между Ираном, Пакистаном и Турцией будет запущен региональный грузовой коридор

16 апреля 2018

Министр дорог и градостроительства Ирана Аббас Ахунди заявил, что между Ираном, Пакистаном и Турцией будет запущена транзитная линия и региональный грузовой коридор.

В интервью корреспонденту Mehr News в пакистанском Лахоре, иранский министр заявил, что расширение и развитие всесторонних отношений с соседями было строго подчеркнуто президентом Ирана Роухани.

Он рассказал об отношениях и сотрудничестве между Ираном и Пакистаном в различных областях и добавил: "Поскольку между двумя странами установлены справедливые отношения в области сухопутных, воздушных, морских и железнодорожных перевозок, ответственные должностные лица двух стран заинтересованы в расширении и развитии взаимных связей в этих областях".

При координации усилий в этом направлении, Иран, Пакистан и Турция решили открыть трехстороннюю транзитную линию, продолжил Ахунди.

Он добавил: "В Пакистане имеются хорошие аэропорты в городах Лахор, Кветта и Исламабад, и есть много возможностей и потенциала для поездок религиозных и культурных туристов из Пакистана в Исламскую Республику Иран".

Кроме того, была достигнута договоренность о возобновлении региональных авиарейсов между двумя странами- Ираном и Пакистаном, чтобы пакистанские пассажиры могли вылететь из своей страны в Чабахар, Захедан, Ираншахр и Заболь, подчеркнул министр дорог.

Далее он упомянул о реконструкции железнодорожной линии между двумя странами и сказал: "Обе стороны согласились обновить железнодорожную линию, чтобы оживить пассажирское сообщение из Захедана в Кветту и улучшить качество железной дороги для расширения транзита грузов по этому железнодорожному маршруту".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec