Индийская компания "Essar Oil" должна Ирану около $ 616 млн. за нефть

16 апреля 2018

Индийская компания "Essar Oil" выплатила Ирану около 2 миллиардов евро (2,5 миллиарда долларов) от реализации нефти и по-прежнему должна стране около 616 миллионов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на главного исполнительного директора "Essar Oil" Б. Ананда.

Новое руководство из состава директората "Роснефти", совершившей сделку по приобретению "Essar Oil" стоимостью 12,9 млрд. долларов США, приняло решение погасить задолженность перед Ираном.

Непогашенные платежи связаны с задержками в оплате иранской нефти, когда страна находилась под международными санкциями из-за своей ядерной программы. Санкции прекратились в 2016 году.

"Essar Oil" намерена покупать 120 000 баррелей в день нефти из Ирана в 2018-2019 году, как и в предыдущем году, сказал Ананд, добавив, что его компания получает те же преференции, что и государственные индийские нефтеперерабатывающие заводы для закупок иранской нефти.

"Essar Oil" управляет НПЗ "Вадинар" мощностью 400 000 баррелей в сутки в западном индийском штате Гуджарат и продает около 60 процентов своего переработанного топлива на местных рынках.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec